グルメ・クッキング

京都で買った栗どす

TVなどでもよく紹介されていますよね、これ

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これは、一人用で500円。
1000円、2000円、3000円の袋もありましたよ

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殻が簡単にとれるので、食べるのも楽です

天津甘栗よりもホクホク感があって、栗の風合いをそのまま頂けるような気がします。

実も大きいし、美味でございますぅ~

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変なおじさん?いやいや”かわりみ千兵衛”さんです

福岡市天神地下街で遭遇

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辛子明太子の生みの親”味の明太子ふくや”の”かわりみ千兵衛”さんです。

これは、ふくやのお煎餅のキャラクターです。
5つの味があり、組み合わせると25種類のお味になるとか

食べる人の好みに応じて、せんべいを組み合わせ、博多を代表する色々な味わいを楽しめるユニークな商品。博多の味を一度で味わえる体験型“新感覚”せんべい!
「はさんで、かさねて、たべる」新しい食べ方を提案した新商品です。

Ph

ちなみにこの”ふくや”の創業者・川原俊夫の生涯と、ふくや・明太子の歴史を漫画にてご覧いただけますよ。↓

http://www.fukuya.com/fff/history/manga.html

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